Relais Monte Tavernelle Perugia

Il progetto

Il progetto WELLNESS & BEAUTY del Relais Monte Solare a Tavernelle di Panicale, proprietà di LDC Hotels & Resort, è nato dall’esigenza di riadeguare la vecchia SPA e dotarla di una piscina con l’obbiettivo di alzare il livello dei servizi della struttura alberghiera. Il progetto è stato affidato allo Studio di Architettura LITOSTUDIO di Perugia.

La località

Il complesso del Relais Monte Solare sorge in un luogo ameno e isolato, completamente immerso nel verde delle colline dell’Umbria. È costituito da una Villa principale del 1780 in cui ci sono le camere, le suite ed il ristorante. Altre strutture sono presenti nel complesso, come la Limonaia e la Cascina, in cui sono presenti camere e servizi del Relais, tra cui due piscine. Il Relais si raggiunge dalla strada SR220 grazie ad una via secondaria di circa tre chilometri, parzialmente sterrata. Non ci sono stabili o costruzioni limitrofi al Relais, elevandolo a luogo particolarmente adatto al relax.

La descrizione dei lavori

L’intervento è coerente con l’architettura del nucleo principale del Relais. La SPA è stata ristrutturata in toto, nel corpo di fabbrica a doppia altezza ed entrata diretta dal giardino del Relais. La ristrutturazione ha aggiunto dotazioni, come il bagno turco, la sauna finlandese, le docce emozionali e la cascata di ghiaccio. Le finiture sono all’altezza delle esigenze della Clientela del Relais, quattro stelle lusso, con utilizzo di materiali di pregio sia nella zona tecnica sia nella zona relax, che offrono benessere in sintonia con le emozioni del luogo. Adiacente al giardino, la SPA ha una terrazza con vista panoramica sugli uliveti e sui vigneti delle colline Umbre della valle di Chiusi. Con una scala di nuova costruzione dal piano superiore si raggiunge il piano terra dove ci sono gli spogliatoi e la piscina. Gli spogliatoi ricalcano le finiture della SPA. La piscina è un volume di nuova realizzazione, con una struttura portante in acciaio, collegata direttamente alla SPA e al muro di sostegno del giardino della Villa. La costruzione del volume ha comportato lo scavo in roccia e la sottomurazione del manufatto, anch’esso del’800, a sostegno del giardino. La piscina ricalca le finiture dei locali al piano primo ed è corredata da sei vetrate ad arco panoramiche. Tutto il volume della piscina è contrassegnato da archi con disegno variabile che caratterizzano l’aspetto classico dell’architettura. In copertura è presente una vetrata che permette la vista del giardino e del cielo dall’interno della vasca della piscina. Tutti gli impianti di corredo, meccanici, elettrici e termici sono stati realizzati da A. Beretta S.p.A. Particolare attenzione è stata data alla parte illuminotecnica per l’utilizzo della SPA e della piscina in notturna.

Dati tecnici

  • Inizio dei lavori: 30.11.’19.
  • Fine dei lavori: 14.08.’20.
  • Importo dei lavori: €. 900.000,00 (euro novecentomila).
  • Principali Fornitori: 
    • Impianti meccanici - ICRI s.r.l.
    • Impianti elettrici - CETI s.r.l.
    • Strutture metalliche - Belli Group S.r.l.
    • Opere di gesso - RM Controsoffitti S.r.l.
Richiedi informazioni su "Relais Monte Tavernelle Perugia"
Invia
Golf Club Tolcinasco (2009-2010)
Hotel City